普通会员

青岛天赐丰食品有限公司

辣椒干,青岛辣椒粉,青岛甜椒粉,等农产品加工 辣椒食品加工

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王克彬
  • 电话:0532-88221633
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:13606308583
  • 传真:0532-88221633
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 青岛辣椒碎带你进入无花果好吃好处多
新闻中心
青岛辣椒碎带你进入无花果好吃好处多
发布时间:2016-09-06        浏览次数:214        返回列表

 

无花果的介绍
无花果是桑科植物无花果的果实。由于无花果树叶厚大浓绿,而所开的花却很小,经常被枝叶掩盖,不易被人们发现,当果子露出时,花已脱落,所以人们认为它是不花而实,故命名为无花果。无花果熟时软烂,味甘甜如柿而无核,营养丰富而全面,除含有人体必需的多种氨 基 酸、维生素、矿物质外,还含有柠檬酸、延胡索酸、琥珀酸、奎 宁酸、脂肪酶、蛋白酶等多种成分,具有很好的食疗功效。


无花果的功效
消化不良、不思饮食
阴虚咳嗽、干咳无痰、咽喉痛


无花果的营养价值
1. 无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果;
2. 无花果所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,可减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压、预防冠心病的作用;
3. 无花果有抗炎消肿之功,可利咽消肿;
4. 未成熟果实的乳浆中含有补骨脂素、佛柑内酯等活性成分,其成熟果实的果汁中可提取一种芳香物质苯甲醛,二者都具有防癌抗癌、增强机体抗病能力的作用,可以预防多种癌症的发生,延缓移植性腺癌、淋巴肉瘤的发展,促使其退化,并对正常细胞不会产生毒害。


无花果的搭配禁忌

脂肪肝患者、脑血管意外患者、腹泻者、正常血钾性周期性麻痹等患者不适宜食用;大便溏薄者不宜生食。


无花果的食用效果
无花果味甘,性平,无毒;
有健脾,滋养,润肠的功效;
应用于消化不良、不思饮食,阴虚咳嗽、干咳无痰、咽喉痛等症。


无花果的适用人群
一般人群均可食用
1. 消化不良者、食欲不振者、高血脂患者、高血压患者、冠心病患者、动脉硬化患者、癌症患者、便秘者适宜食用;
2. 脂肪肝患者、脑血管意外患者、腹泻者、正常血钾性周期性麻痹等患者不适宜食用;大便溏薄者不宜生食。


无花果的相关说明

无花果是人类早栽培的果树树种之 一,从公元前3000年左右至今已有近5000年的栽培历史。古罗马时代有一株神圣的无花果树,因为它曾庇护过罗马创立者罗募路斯王子,躲过了凶残的妖婆和啄木鸟的追赶,这株无花果后来被命名为”守护之神“。在地中海沿岸國家的古老传说中,无花果被称为“圣果”,作祭祀用果品。


如何挑选无花果
挑选无花果,嘼先是要挑选大个的,这样的果子果肉饱满,水分多;
其次尽量挑选颜色较深的,这样的果实才熟透了,口感上更甜;
再次,可以轻捏果实表面,挑选较为柔软的;
后,要避免选购尾部开口较大的无花果,其难免会沾染到空气中的灰尘和细菌,不太卫生。


无花果的储存方法
用报纸包好再放进冰箱,这样可以保存几天。
新鲜的无花果很难久存,建议制成无花果干、果脯、果酱、果汁等。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业APP