5 70

青岛天赐丰食品有限公司

辣椒干,青岛辣椒粉,青岛甜椒粉,等农产品加工 辣椒食品加工

产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
  • 联系人:王克彬
  • 电话:0532-88221633
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:13606308583
  • 传真:0532-88221633
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 青岛干甜椒教你理解次违法则
新闻中心
青岛干甜椒教你理解次违法则
发布时间:2016-10-10        浏览次数:114        返回列表


 青岛干甜椒刺猬法则:两只困倦的刺猬,由于寒冷而拥在一起。可因为各自身上都长着刺,于是它们离开了一段距离,但又冷得受不了,于是凑到一起。几经折腾,两只刺猬终于找到一个合适的距离:既能互相获得对方的温暖而又不至于被扎。 

   刺猬法则主要是指人际交往中的“心理距离效应”。  

   法國总统戴高乐就是一个很会运用刺猬法则的人。他有一个座右铭:“保持一定的距离”!这也深刻地影响了他和顾问、智囊和参谋们的关系。在他十多年的总统岁月里,他的秘书处、办公厅和私人参谋部等顾问和智囊机构,没有什么人的工作年限能超过两年以上。他对新上任的办公厅主任总是这样说:“我使用你两年,正如人们不能以参谋部的工作作为自己的职业,你也不能以办公厅主任作为自己的职业。”这就是戴高乐的规定。这一规定出于两方面原因:一是在他看来,调动是正常的,而固定是不正常的。这是受部队做法的影响,因为军队是流动的,没有始终固定在一个地方的军队。二是他不想让“这些人”变成他“离不开的人”。这表明戴高乐是个主要靠自己的思维和决断而生存的领袖,他不容许身边有永远离不开的人。只有调动,才能保持一定距离,而惟有保持一定的距离,才能保证顾问和参谋的思维和决断具有新鲜感和充满朝气,也就可以杜绝年长日久的顾问和参谋们利用总统和政府的名义营私舞弊。

   戴高乐的做法是令人深思和敬佩的。没有距离感,领导决策过分依赖秘书或某几个人,容易使智囊人员干政,进而使这些人假借领导名义,谋一己之私利,蕞后拉领导干部下水,后果是很危险的。两相比较,还是保持一定距离好。


  通用电气公司的前总裁斯通在工作中就很注意身体力行刺猬理论,尤其在对待中高层管理者上更是如此。在工作场合和待遇问题上,斯通从不吝啬对管理者们的关爱,但在工余时间,他从不要求管理人员到家做客,也从不接受他们的邀请。正是这种保持适度距离的管理,使得通用的各项业务能够芝麻开花节节高。与员工保持一定的距离,既不会使你高高在上,也不会使你与员工互相混淆身份。这是管理的一种蕞佳状态。距离的保持靠一定的原则来维持,这种原则对所有人都一视同仁:既可以约束领 导者自己,也可以约束员工。掌握了这个原则,也就掌握了成功管理的秘诀。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片
  • 企业APP