普通会员

青岛天赐丰食品有限公司

辣椒干,青岛辣椒粉,青岛甜椒粉,等农产品加工 辣椒食品加工

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王克彬
  • 电话:0532-88221633
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:13606308583
  • 传真:0532-88221633
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 青岛辣椒粉告诉你金银花的妙用与禁忌
新闻中心
青岛辣椒粉告诉你金银花的妙用与禁忌
发布时间:2017-04-29        浏览次数:161        返回列表

   金银花又叫忍冬、金银藤,是植物忍冬的干燥花蕾。它自古就被奉为清热解毒的良药,因此,许多人出现上火症状时,便用其泡水饮用。金银花泡水虽可清热解毒,但它也用饮用禁忌。那么,金银花泡水喝的禁忌是什么?金银花的功效与作用又有哪些呢?想知道的朋友赶紧跟随跟随天气网一起去了解一下吧!

   金银花的功效与作用

  1、凉血止痢

  金银花性寒,且有清热解毒之功,可以凉血止痢,可用于治疗热毒血痢、下痢脓血的病症。

  2、降血脂

  金银花动物试验中能减少肠内胆固醇的吸收,降低血浆中胆固醇的含量,体外试验金银花能与胆固醇相结合。

  3、抗炎

  金银花的提取物对炎症早期的肿胀有显著的抑制作用,对炎症中期的白细胞的趋化、游出有显著的抑制作用,对炎症晚期纤维结缔组织增生有较强的抑制作用。

  4、疏散风热

  金银花质轻甘寒,其香味芳香疏透,既能清热解毒,又能疏散风寒,可用于外感风热表证以及温病卫气营血各个阶段的治疗。此外,金银花还同时兼有清解暑热的作用,夏日煎汤代茶或者用金银花露等可解暑,治外感暑热等症。

  5、清热解毒

  金银花甘寒,清热解毒、消散痈肿之力强,是治疗热毒疮痈的重要药材,适用于治疗各种热毒壅盛引起的外疡内痈、喉痹、丹毒等。可外敷亦可煎服。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业APP