普通会员

青岛天赐丰食品有限公司

辣椒干,青岛辣椒粉,青岛甜椒粉,等农产品加工 辣椒食品加工

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王克彬
  • 电话:0532-88221633
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:13606308583
  • 传真:0532-88221633
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 烟台干甜椒告诉你薄荷叶的妙用
新闻中心
烟台干甜椒告诉你薄荷叶的妙用
发布时间:2017-06-11        浏览次数:145        返回列表

    薄荷叶的功效与作用

1、我们在饮用含有薄荷成分的饮料时能兴奋大脑、促进血液循环、发汗,可以用于解暑解热。

2、薄荷里面含有薄荷醇等因子,会让人的皮肤产生清凉的作用,因此可以消炎镇痛、止痒解毒和疏散风热。

3、薄荷入茶饮,可以健胃祛风、祛痰、利胆、抗痉挛,改善感冐发烧、咽喉、肿痛,及皮肤瘙痒、腹部胀气、腹泻、消化不良、便秘等症状,

4、可以缓和头痛,促进新陈代谢,对于呼吸道的发炎症状有治疗作用;

5、降低血压、滋补心脏。

6、其淸凉香气,还可平缓紧张的情绪,使身心欢愉、帮助入眠。

7、经常吃薄荷叶做的食物,对于胆、肝都具有良好的保护作用,可以用于治疗胃溃疡。

8、薄荷叶中还含有抗炎剂,对于烧伤烫伤有奇效,不但让人不那么灼热难受,而且可以防止炎症扩散。

食用禁忌

薄荷性凉,因此食用起来还是要注意一些禁忌,不适合的人群还是少食为好。

1、孕妇不宜过大食用,又因薄荷有克制乳汁排泄的作用,哺乳中的妇女也不宜多用。

2、肺虚咳嗽、阴虚发热多汗的患者也应慎用。

3、其具醒脑的功效,故晩上不宜饮用过多。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业APP