普通会员

青岛天赐丰食品有限公司

辣椒干,青岛辣椒粉,青岛甜椒粉,等农产品加工 辣椒食品加工

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王克彬
  • 电话:0532-88221633
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:13606308583
  • 传真:0532-88221633
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 烟台甜椒粉告诉你红豆薏仁好处多
新闻中心
烟台甜椒粉告诉你红豆薏仁好处多
发布时间:2017-06-21        浏览次数:146        返回列表

    烟台甜椒粉红豆薏米粥是一道常见的家常粥品,主料是红豆和薏米,主要烹饪工艺是煮。主要有止血调理、清热解毒的功能。薏米的营养很丰富,含有意苡仁油、薏苡仁脂、固醇、氨 基酸、精 氨酸等多种氨 基酸成分和维 生素B1、碳水化合物等营养成分,多吃能起到利水祛湿,健脾止泻、清热解毒的作用。

       烟台甜椒粉薏米红豆粥是治湿邪最好的药。薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的利水,消肿,健脾胃之功效,因为它是红色的,红色入心,因此它还能补心。现代人精神压力大,心气虚,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要祛湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和红豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时也不给脾胃造成任何负担。

   烟台甜椒粉:饮食禁忌

(1)薏米红豆粥的副作用就是吃多了对胃不好,尤其是空腹不宜吃。

(2)薏米红豆粥的味道挺好的,但是我们在食用的时候,一定要明白这和一般的小米稀饭是不一样的,这可以算是一种保健汤药,所以不能过量食用,可能导致腹泻、腹痛。

(3)薏米红豆粥应该是在早饭后,午饭之前食用。上午这个时段是胃、脾经相继开始工作的时段,补脾胃的东西,这个时候吃,事半功倍。如果选择的时间不恰当,就会对人的的身体造成很大的伤害,影响胃对食物的吸收。

(4)有人在熬薏米红豆粥的时候,加一把大米,结果粥就熬稠了味道也好,然而这种方法并不利于养生。因为大米长在水里,含有湿气,湿性黏稠,所以大米一熬就稠了,红豆和薏米都是祛湿的,本身不含湿,怎么熬都不稠,汤很清。中医恰恰是利用了它这种清的性质,来把人体的湿给除掉,一旦加进大米,就等于加进去了湿气,所以整个粥就稠了。虽然味道可能更好,但对养生来说,就因为那一把大米,所有的红豆、薏米就都白费了,功效也没了。



折叠[1]薏米红豆粥是治湿邪最好的药。薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的利水,消肿,健脾胃之功效,因为它是红色的,红色入心,因此它还能补心。现代人精神压力大,心气虚,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要祛湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和红豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时也不给脾胃造成任何负担。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业APP